SEVEN ELEMENT FOR CONTROLLING QUALITY

DESKRIPSI         

Dunia industri baik di Indonesia maupun di dunia tumbuh dan berkembang dengan sangat pesat, hal ini berdampak dengan munculnya persaingan untuk berbagai macam industri. Persaingan yang semakin tinggi telah memberikan tekanan tersendiri bagi sebuha perusahaan untuk terus dapat bertahan dan salah satu elemant yang menyokong eksistensi perusahaan dalam persaingan industri adalah kualitas produk yang dihasilkan. Kualitas menjadi faktor penting yang mampu membawa sebuah perusahaan ke titik persaingan yang lebih tinggi atau bahkan terlempar dari lingkaran persaingan. Untuk tetap bisa menghasilkan atau mempertahankan kualitas yang baik atas produk yang di hasilkan perushaan harus mampu menjalankan beberapa tools yang dapat digunakan untuk mengkontrol perkembangan kualitas produk mereka.

Ada 7 tools yang dapat dijadikan panduan bagi perushaan untuk dapat terus bersaing dalam dunia industri. Seven tools, merupakan salah satu alat statistik untuk mencari akar permasalahan kalitas, sehingga manajemen kualitas dapat menggunakan seven tools tersebut untuk mengetahui akar permasalahan terhadap produk yang mengalami cacat, serta dapat mengetahui penyebab-penyebab terjadinya cacat. Dalam pelatihan ini akan di jabarkan secara detail seven tools yang menjadi panduan untuk mempertahankan kualitas product, karena kualiatas merupakan faktor penting baik dari sisi produsen dan konsumen.

MATERI KHUSUS

1. Deskripsi:

    •  Statistika
    • Mutu
    •  Kualitas
    • Kecacatan

2. Sistem Manajemen Kualitas:

    • Fokus pelanggan
    • Keterlibatan Total
    •  Tolok Ukur
    • Dukungan Sistematis
    • Peningkatan yang terus menerus.

3. 7 tools:

    • Pareto
    • Histogram
    • Fishbone
    • Scatter
    • Control Chart
    •  Check Sheet
    •  Grafik

7 New Tools:

  •  Affinity diagram
  • Relation diagram
  •  Matrix diagram
  • Tree diagram
  •  Arrow diagram
  • Process Decision Program Chart

JADWAL

  • 26-28 November 2013

  • 3-5 Desember 2013

  • 10-12 Desember 2013

  • 21-23 Januari 2014

  • 18-20 Februari 2014

  • 18-20 Maret 2014

  • 22-24 April 2014

  • 6-8 Mei 2014

  • 1-3 Juli 2014

  • 2-4 September 2014

  • 4-6 November 2014

LOKASI

Yogyakarta

WAKTU

08.00 -16.00 WIB

BIAYA

IDR 6,000,000 / peserta Non-Residential, diskon untuk pengiriman 3 orang dari perusahaan yang sama

PESERTA

Personil yang dapat mengikuti pelatihan yaitu: Staff, Supervisor, Manager hingga level diatasnya didalam bidang QC/QA maupun Produksi di berbagai macam industri. Maupun praktisi atau profesional yang ingin menambah pengetahuan mengenai peningkatan produktivitas dengan peningkatan kualitas.

METODE

Presentation; Discussion; Case Study; Evaluation,

FASILITAS

Hotel Berbintang; Sertifikat Training; Training Kit; Modul (Hard Copy + Soft Copy); 1x Lunch dan 2x Coffe Break; Souvenir; Transportasi Antar Jemput (minimal 2 orang dari perusahaan yang sama)

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: